Как доработать болгарку
Какая бы у вас не была болгарка - дешевая из Леруа или форменная, она не застрахована от ситуации, когда диск у инструмента "закусывает" и гайка сильно зажимается. Если соблюдать инструкцию и правильно работать, то такое не случится.
Но бывают моменты, когда вам нужно что-то отпилить в труднодоступном месте. Одной рукой вы держитесь за стремянку, а другой рукой держите инструмент и выполняете работу. Так или иначе ваша рука дёрнется и получится удар, а соответственно и затянется гайка и вдавится в диск. Поэтому никогда так не делайте. Всегда соблюдайте технику безопасности!
Но данная ситуация может повториться и при обычной работе, поэтому запомните простой совет, чтобы потом вам не пришлось работать зубилом и ломать стопорную кнопку вместе с редуктором.
Для начала нам нужно замерить диаметр шпинделя.
Теперь возьмём пластиковую бутылку с крышкой и сделаем соответствующее отверстие.
Можно использовать плотный картон, резину от велосипедной камеры или вырезать шайбу из старой полиэтиленовой крышки для банок. Но я вырезаю всегда из крышек, т.к это уже практически готовая шайба.
Вот и всё друзья, теперь когда будете устанавливать отрезной диск на УШМ не забудьте про шайбу.
Такая простая хитрость сможет уберечь ваш инструмент от множества проблем.
Так же можно заказать картонные шайбы для болгарки через интернет.
Служит такие не долго, зато - дешевы. Но, проще, сделать самостоятельно шайбы из платиковой крышки.