Стейк из мяса индейки на мангале
В магазинах появился стейки из мяса индейки, мясо диетические и бюджетное.
Стоит отметить то, что светофоровские стейки при разморозке дают много жидкости, но, тем не менее, их хватает на закладки на мангальную решетку.
рецепт стейков из индейки простой - замариновываем в майонезе со специями на 3-4 часа и можно класть на решетку.
За счет большого объема и отсутствия просвета в кусках - такие стейки готовятся дольше, чем классические шашлыки на шампурах.
Я сначала сильно раздуваю угли и запекаю корочку с двух сторон, тогда мясной сок останется внутри и кусочки будут сочными. Потом готовлю на среднем жаре, переворачивая решетку раз в минуту. Перед подачей на стол - раздуваю угли до малинового состояния и переворачивая решетку каждые 20-30 секунд довожу корочку на стейках до хрустящего состояния (но без углей). Перед переворотом не лишнем будет сбрызнуть стейки подкисленной уксусом водой или пивом, я предпочитаю использовать пиво.
2 закладки на мангал на трех человек вполне достаточно что бы посидеть вечерком под рюмочку, покушать до отвала, да и то - еще обычно остается.
Индейка на мангале - это вкусно!Стоит учитывать то, что в этих стейках встречаются мелкие и острые кости, я предпочитаю индейковские стейки предварительно нарезать кусочками и выбрать все косточки в процессе нарезания. Дражайшая - предпочитает отрезать и есть, выуживая косточки уже из рта.
А остатоток (его хватает на еще 1-1.5 закладки мангальной решетки) утром можно пожарить на рифленой сковороде и откушать на завтрак.
Если вы еще не пробовали готовить индейку - то рекомендую в ближайшие выходные выбраться на природу и опробовать новое блюдо!
Только обязательно захватите решетку для мангала! На шампурах индейку замучаетесь готовить!
Если вам понравилась статья - делитесь своими мангальными рецептами в комментариях!
Всем вкусной индейки! С уважением, Константин.