Мясо в духовке "По мужски" — ДачМех



Мясо в духовке "По мужски"

Это настоящий мужской рецепт мяса в духовке! Тут нет всяких украшательств в виде помидоров и сыра, так же лук используется только для предварительной мариновки мяса, но в духовку не кладется!

Большинство мужиков терпеть не может те сопли в которые превращается лук в духовке или в супе. Поэтому, в этом рецепте все по брутальному! Это мясо по мужски в духовке!

Итак, для начала берется свинина - шейка или корейка, от души берется, 2.5-3 килограмма и режется кусками толщиной с пару сантиметров.

рецепт мясо с картошкой в духовке По мужски

Пара луковиц разрезается пополам и режется на полукруглые части толщиной 50 мм.

Кидаем лук в миску или кастрюлю, добавляем специй по вкусу: чайную ложку соли, по полчайной ложки красного и черного перца, прованские травы и 5-6 ложек соуса барбекю или соевого соуса.

Если вы не любите "мясо посуше", а предпочитаете наоборот - сочное, то добавляем в маринад 8-10 ложек майонеза.

рецепт мясо с картошкой в духовке По мужски

Перемешиваем, добавляем мясо, снова перемешиваем и ставим в холодильник мариноваться на 5-8 часов. Оптимально это сделать с утра перед работой и тогда придя домой можно будет продолжить приготовление.

рецепт мясо с картошкой в духовке По мужски

Картофель чистим и режем дольками толщиной 5 мм, укладываем на поддон в 2-3 слоя. 2 слоя лучше пропекаются, 3 - как раз будет соответствовать по количеству гарнира 3-х килограммовому куску мяса.

рецепт мясо с картошкой в духовке По мужски

Противень с картохой ставим в духовку на 200 градусов и пока духовка разогревается достаем мясо. Его очищаем от налипшего лука, ибо мало кто из мужчин любит то во что превращается лук в духовке.

рецепт мясо с картошкой в духовке По мужски

Достаем протвинь, ставим его на деревянную подставку, и раскладываем мясо. Можно и не греть предварительно картошку, особенно если ее всего 2 слоя, но при 3-х слоях есть вероятность что лежащая под мясом картоха окажется чуть чуть "с сыринкой".

рецепт мясо с картошкой в духовке По мужски

Духовку ставим на 170 градусов, протвинь накрываем другим протвинем или заматываем фольгой. Без этого мясо будет сухое. Лучше всего накрыть вторым протвинем, а через 30 минут достать, сбрызнуть светлым пивом или парой ложек соуса барбекю разведенного в стакане воды, снова накрыть и поставить в духовку.

Еще через 30 минут проверяем мясо, если готово - достаем, иначе сбрызгиваем и духовим в духовке еще 10-15 минут.

Конкретное время зависит от толщины кусков, точности работы вашего термореле духовой плиты и напряжения в электрической сети. К примеру у меня в городе ив деревне запекание в духовке занимает разное время. В первый раз просто запомните время которое потребовалось на запекание и потом ориентируйтесь на него.

рецепт мясо с картошкой в духовке По мужски

Когда мясо прожарилось достаем протвинь и раскладываем - одну порцию в тарелку, остальные по ланчбоксам с закрытыми крышками. Когда чуть остынет (до 35-40 градусов) - закидываем ланчбоксы в морозилку, а лучше в морозильный ларь с температурой -24 и 300 кг промороженных продуктов. В таком ларе мясо и картошка замерзнут просто махом! А после можно будет доставать и греть в микроволновке. 

Если заморозить мясо и картошку до того, как последняя подраскиснет и разогревать в микроволновке при закрытой крышке, то вкус мяса и картошки будет как из духовки. 

рецепт мясо с картошкой в духовке По мужски

Если в соус добавляли майонез и не забывали сбрызгивать и закрывать, то мясо будет сочным, а картошка пропитавшаяся мясным соком - очень вкусный.

Кстати, посмотрите на разные соуса для мяса в интернет магазинах вашего города! Не стоит останавливаться на привычном! Пробуйте разные вкусы!



Все кто скажет, "да что так заморачиваться, проще мясо по французски сделать" - еште сами раскисший помидор и соплевидный лук в этом "французском" рецепте!

Всем мяса и побольше! С уважением, Константин.

Похожие статьи:


297 просмотров

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!