Обзор и отзывы о ноже Мастер К туристический — ДачМех



Обзор и отзывы о ноже Мастер К туристический

Нож туристический Мастер К, зеленая рукоять, клинок 11 см - это отличный выбор для выхода на природу или похода.

Обзор Нож Мастер К

В использовании этот нож у меня около полугода, он поработал и как топорик обрубающий ветки и на разделке мяса и в качестве плотницкого инструмента. Понятно дело, что хороший топор им не заменить, корабельную сосну не завалить, но использовать для того, что бы срубить мешающую ветку или ствол дерева толщиной с запястье взрослого мужика -вполне реально.

Отзыв Нож Мастер К

Нож приобретался по двум причинам - потому что дешев и потому что отдельного ножа для выезда на природу у меня не было. На природе всякие скадники не пляшут, нужен хороший массивный нож с удобной рукояткой, широким и толстым клинком. Зачастую нож используется как ломик - поддеть, заломить и тд, так что металлическая часть должна быть цельной, от острия до тыльной части рукояти.

Обзор и отзывы на нож Мастер К

Минусом является заводская заточка, после покупки лезвие не строгает - просто скользит по дереву, но это решилось правкой спуска на болгарке - четыре прикосновения с протягом и нож строгает.
На фото выше можно увидеть небольшие зазубрены на лезвии, их я делал специально, когда лезвие имеет небольшие зазубрены оно лучше режет, зазубрены срабатывают как пила. 
Разные ножеманы плюются от такого реального факта, как попытка резки достаточно толстого пластика - если у лезвия нет зазубрен, то оно будет просто скользить по пластику! Но стоит нарушить целостность и нож хорошо начинает резать пластик. Небольшие зазубрены заглаженные оселком работают как серейтор. В строгании они помогают мало, тут работает именно хорошая заточка лезвия, но они отлично работают при резке с протягом.

Нож Мастер К

В магазинах данный нож маркируется как "клинок 11 см", на самом деле клинок ножа Мастер К 12 сантиметров, а вот лезвие (заточенная часть) как раз 11 см. Я не люблю ножи с лезвием короче 10 см, так как что бы отрезать хлеб приходится крутить булку по кругу, за раз длины клинка просто не хватает, булка хлеба в верхней части обычно 10-11 см. Этот нож отлично справляется - напластать хлеб и колбасу, порезать мясо на куски для шашлыка, нашинковать лучок, срезать рогульки для крепления котелка - все это безпробленые операции для данного ножа.

Обзор Нож Мастер К

С обратной стороны можно видеть выход единой основы ножа. Тыльник, хвостовик, стеклобой - как только его не называют. В принципе - стекло бить им можно, вот только где взять стекло на природе и зачем его бить обратной стороной ножа не понятно. Может кто из диванных выживальщиков расскажет?
А вот использовать этот хвостовик для открытия пивных бутылок - удобно! Так же удобно постукивать по нему молотком или камнем, в случае, если необходимо забить нож поглубже в дерево. На забитый нож удобно вешать рюкзаки. Вот вытаскивать забитый нож сильно неудобно! 

Рука у меня не маленькая, в прочем как и у любого другого человека ростом под 190 и не чурающегося физического труда. Именно по этому, большинство китайских режиков-ножиков неудобно, зажимать их получается только тремя пальцами, мизинец просто не вмещается на рукоять.

Отзыв Нож Мастер К

У ножа Мастер К в этом случае все отлично! Рукоять полностью помещается в ладони, хват отличный, крепкий. Еще не помешала бы хорошо развитая гарда, но тогда нож перейдет в категорию ХО и с его ношением будут проблемы. В принципе, пальцевых упоров для работы ножом достаточно, а ходить с ним в рукопашную на медведя я не планирую.

Ножны пластиковые, с креплением на пояс и клипсу.

Обзор и отзывы на нож Мастер К

Ножны хорошо держат нож, в перевернутом состоянии он не вываливается, держится плотно, достается с небольшим сопротивлением. Можно не бояться того, что нож выпадет при наклоне или падении.

Так как в 90% на природе я бываю верхом на мотовездеходе Скаут Сафари, то закрепил нож на передней корзине.

Нож Мастер К

Дополнительных фиксаций не делал, держится за счет крепления на ремень. Сейчас поджат канистрой, но даже без нее не выпадал при поездках по бездорожью, лесам и при падениях (да, бывает у меня и такое) оставался на своем месте.

Отзывы о ноже Мастер К туристический 11 см

Этот нож - среднячок и не относится к легендарным и раритетным ножам, которыми и гвоздь срубить можно и вслед за этим послайсить подтаевшее сало. Честно говоря, я такие суперножи только в детских байках да пьяных рассказах охотников встречал, в руках не держал. Лезвие Мастер К заточку держит хорошо, клинок упругий, от нагрузок "на излом" не ломается. Точить ручным оселком - долго и муторно, это вам не Мора, кромка твердовата для ручной заточки, я затачиваю (как впрочем и другие ножи) легкими касаниями на болгарке, на оселке просто дошлифовываю волнистую заточку после болгарики.

Воронение достаточно стойкое, от работ, конечно, стирается, но "содрать воронение ногтем" как это бывает у китайских ножей не получится. Когда брал нож в Все Инструменты там был отзыв о том, что клинок ржавеет под стертым воронением. Не знаю, какой дебил это написал, но за полгода использования ни одного рыжика я не заметил. Вообще - ржаветь может только нож из углеродистой стали, есть у меня такой, требует ухода и намасливания клинка, но Мастер К туристический к углероке не относится, используется и в дождь и в снег по мере необходимости. Единственный уход - обтер об кору ближайшего дерева и вставил в ножны.

Где купить нож Мастер К туристический 11 см

Нож Мастер К туристический

  • Купить нож Мастер К туристический можно тут.

Всем острых ножей! С уважением, Константин


803 просмотра

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!