Оливье с красной рыбой
Сегодня у нас в рублике новогодний рецепт: Оливье с красной рыбой.
Это не классический рецепт (который, кстати, так и остался неизвестен) и уж точно не рецепт салата Оливье из СССР, так как при Союзе достать красную рыбу простому гражданину было проблематично, а уж свежие огурцы к новому году - вообще нереально!
Зато - это рецепт вкусного современного салата, которым хорошо закусывать как крепкие, так и не очень крепкие спиртные напитки стоящие на новогоднем столе.
Рецепт новогоднего салата Оливье с красной рыбой
Количество продуктов в расчете на 2-х человек
- яйца — 3 штуки
- картофель — 2 штуки
- лосось или форель слабосоленый — 300 грамм
- огурцы маринованные — 2 штуки
- огурцы свежие — 2 штуки
- морковь — 1 штука
- зелёный горошек замороженный — 50 грамм
- соль, перец, майонез — по вкусу
Приготовление
Отварить до готовности картофель, морковь, яйца. Все варится в разных кастрюльках. Пока варится - ставим размораживаться зеленый горошек. С плиты яйца кидаем под холодную воду - так они будут чиститься лучше, картофель и морковь достаем и остужаем на открытом воздухе.
Пока остывает нарезаем огурцы и слайсим рыбу. Остывшие яйца с морковью и картошкой нарезаем кубиками. Смешиваем. Сливаем воду с размороженного зеленого горошка и добавляем в салат.
Солим и перчим по своему вкусу, добавляем маонез.
Снова перемешиваем и укладываем в салатницу. По верху кладем слайсы красной рыбы. Можно украсить свернутыми в розочку слайсами рыбы с зеленью и красной икрой.
Все! Салат готов и его надо поставить в холодильник для охлаждения. Теплое Оливье не такое вкусное, как охлажденное. Смотрится за счет красной рыбы (и икры - если ее положили) дорого и богато, естся вкусно, закусывается - на отлично!
Всем вкусного Нового года! С уважением, Константин