Оливье с красной рыбой — ДачМех



Оливье с красной рыбой

Сегодня у нас в рублике новогодний рецепт: Оливье с красной рыбой.

новогодний рецепт оливье с красной рыбой

Это не классический рецепт (который, кстати, так и остался неизвестен) и уж точно не рецепт салата Оливье из СССР, так как при Союзе достать красную рыбу простому гражданину было проблематично, а уж свежие огурцы к новому году - вообще нереально!

Зато - это рецепт вкусного современного салата, которым хорошо закусывать как крепкие, так и не очень крепкие спиртные напитки стоящие на новогоднем столе.

Рецепт новогоднего салата Оливье с красной рыбой

Количество продуктов в расчете на 2-х человек

  • яйца — 3 штуки
  • картофель — 2 штуки
  • лосось или форель слабосоленый — 300 грамм
  • огурцы маринованные — 2 штуки
  • огурцы свежие — 2 штуки
  • морковь — 1 штука
  • зелёный горошек замороженный — 50 грамм
  • соль, перец, майонез — по вкусу

Приготовление

Отварить до готовности картофель, морковь, яйца. Все варится в разных кастрюльках. Пока варится - ставим размораживаться зеленый горошек. С плиты яйца кидаем под холодную воду - так они будут чиститься лучше, картофель и морковь достаем и остужаем на открытом воздухе. 
Пока остывает нарезаем огурцы и слайсим рыбу. Остывшие яйца с морковью и картошкой нарезаем кубиками. Смешиваем. Сливаем воду с размороженного зеленого горошка и добавляем в салат.
Солим и перчим по своему вкусу, добавляем маонез. 
Снова перемешиваем и укладываем в салатницу. По верху кладем слайсы красной рыбы. Можно украсить свернутыми в розочку слайсами рыбы с зеленью и красной икрой.

Все! Салат готов и его надо поставить в холодильник для охлаждения. Теплое Оливье не такое вкусное, как охлажденное. Смотрится за счет красной рыбы (и икры - если ее положили) дорого и богато, естся вкусно, закусывается - на отлично!

Всем вкусного Нового года! С уважением, Константин


410 просмотров

Комментарии 2

0 racoon #
21 декабря 2022 в 12:30
Может лучше 4 соленых огурца положить?
0 ДачМех #
21 декабря 2022 в 14:39
Мне маринованные больше нравятся. А свежие имеют другой вкус. Можно, конечно и по СССРовски - на только соленых огурцах, но вкус будет другой.