Завтрак из утиных яиц с сосисками
Как, наверное, вы уже знаете, у нас проживают индоутки и куры.
В благодарность за кормежку и предоставление жилплощади они отдариваются яйцами. За сутки эта благодарность составляет 6-8 штук, так что в рацион питания яйца входят постоянно. Сегодня я делюсь приготовлением омлета с сосисками. Омлет с наполнителем - это отличный завтрак для кого угодно!
Яйца хранятся в естественном виде, моются перед употреблением. Если их отмыть сразу после того, как заберешь - то храниться они будут недолго.Так что любая готовка начинается с того, что нужное количество кладется в какую либо емкость и заливается теплой водой.
Дачный механник - ежедневные обновления!
Пока яйца отмачиваются, займемся приготовлением наполнителя омлета, в этот раз порежем сосиски.
Рецепт быстрого завтрака из утиных яиц
Сосиски берем любые, режем их по мельче.
Масло для жарки я предпочитаю оливковое, оно придает легкий оттенок приготовленному блюду.
Кидаем нарезанные сосиски в сковороду и включаем плиту на максимальный жар.
Пока сковорода греется, занимаемся яйцами - разбиваем их в миску побольше и взбиваем.
Внимание
! Рецепт омлета очень прост - взбивать надо быстро-быстро орудуя венчиком!
Венчиком давим желтки и наклонив миску быстро работаем рукой превращая яйца в однородную массу.
Так как я люблю все острое, то вместо соли добавляю смесь перцев.
Острые перчики - это отличная приправа!
Добавляем молока и снова взбиваем. С молоком есть нюанс - его не надо наливать сразу все.
Я добавляю за 3 раза и каждый раз тщательно и быстро взбиваю. Объем добавленного молока по желанию, обычно от 1/3 до 1:1 к объему взбитых яиц. Если 1/3 - то омлет будет пышным, если 1:1, то будет много влаги, которую придется выпаривать при готовке.
Взбитая яично-молочная смесь
Взбивается омлет 3-5 минут, чем лучше взобьешь, тем пышнее будет блюдо. Я ориентируюсь под настроение, иной раз хочется пышного, а в другой раз и более похожего на обычные яйца.
Так же не забываем помешивать обжариваемые сосиски.
Взбили? Теперь заливаем! После заливки накрываем крышкой и переключаем плиту на 1/3 мощности.
Пока я занимался омлетом, дражайшая приготовила салатик - огурцы и помидорки, крупными кусками, ну прям как я люблю!
Через 5-7 минут открываю крышку и натираю сыр сверху на омлет. Можно использовать любой. Если хотите получить привкус "дымка", то рекомендую натирать сначала немного колбасного, потом обычный.
Закрываем крышку и добавляем мощности плите до 1/2. Через пару минут отключаем плиту и приоткрываем крышку. Если омлет водянистый, то я предпочитаю сделать несколько "прорех", сдвинуть крышку побольше и подождать с отключением плиты чуть подольше, пока жидкость подвыкипет.
Накладываем в тарелки омлет с салатиком и можно завтракать!
Время приготовления 10-15 минут, из 5 яиц получилось 4 порции, 2 пошли на завтрак, остальное - в качестве второго блюда на обед.
Если вы умеете готовить - ставьте лайк, делитесь своими яичными рецептами в комментариях!
Всем вкусного завтрака! С уважением, Константин.