Как заточить нож мясорубки
Если мясорубка не рубит мясо, а продавливает его с трудом через решетку, то не спешите менять ее или мясорубочный нож, за несколько минут за несколько минут мясорубку можно привести в отличное состояние!
Этот совет подходит как к ручной мясорубке, так и к электрической. Для начала надо разобрать мясорубку и достать из нее нож и решетку.
Нож и решетка работают в паре, поэтому покупка нового ножа или его заточка в Доме быта не улучшит положение.
Необходимо привести в порядок как решетку, так и нож мясорубки.
Первое, что потребуется, это ровная поверхность. Самый простой вариант - это кусок стекла или зеркало.
Необходимо несколько листов наждачной бумаги разной зернистости. Чем будет больше разных листов наждачки, тем лучше будет заточка. Еще один очень важный момент, наждачную бумагу перед работой нужно обильно смочить водой. Так процесс заточки будет проходить быстрее и качественнее.
После того, как все подготовили, берем решетку мясорубки и круговыми движениями проводим ей по наждачке. То же самое делаем и с ножом мясорубки.
Начинаем с самой грубой наждачки и переходим к более мелкой. Спустя несколько минут получаем идеальную заточку.
Остается установить нож назад в мясорубку и собрать ее.
Все! Заточка закончена! Можно звать вашу девушку или супругу, вручать ей обновленную мясорубку, которая после такого простого ремонта стала рубить мясо лучше новой и требовать приготовления пельменей или мантов!
Согласитесь - способ очень простой и его может произвести со своей мясорубкой любой человек! И времени на такую заточку потребуется немного.
А можно поступить еще проще! Купить камень для заточки ножей мясорубки м вставив его между решеткой и ножом провернуть мясорубку на десяток оборотов. Решетка и нож заточатся сами.
Точить с помощью камня еще быстрее и практичнее, чем затачивать нож и решетку на стекле и наждачной бумаге.