Как сделать люля кебаб — ДачМех



Как сделать люля кебаб

Все мы знаем, что приготовить качественные люляшки довольно сложно, особенно сложно закрепить фарш на шпажке, так как он норовит постоянно упасть. Есть один очень простой способ, как при помощи самой обычной, маленькой пластиковой бутылки, сделать удобное приспособление для изготовления люля-кебаб. Время на изготовление люляшей сокращается в разы.

Итак, как уже писалось ранее, потребуется маленькая пластиковая бутылочка объёмом 0.5 литра. У этой бутылочки нужно обрезать донышко.

Все мы знаем, что приготовить качественные люляшки довольно сложно, особенно сложно закрепить фарш на шпажке, так как он норовит постоянно упасть.

Далее нужно подобрать самый обычный бокал таким образом, что бы он плотненько входил в бутылку. Если найти пластиковую бутылку потоньше, то вместо стакана можно использовать и стеклянную бутылку от напитка, который стоит на заднем фоне.

Все мы знаем, что приготовить качественные люляшки довольно сложно, особенно сложно закрепить фарш на шпажке, так как он норовит постоянно упасть.-2

Далее все просто: наталкиваем фарш в бутылку, через горлышко вставляем шпажку и надеваем бутылку на стакан.

Начинаем давить и у нас получается отличная люляха.

Все мы знаем, что приготовить качественные люляшки довольно сложно, особенно сложно закрепить фарш на шпажке, так как он норовит постоянно упасть.-3

Фарш на шпажке держится отлично и не спадает. Таким образом буквально за несколько минут можно наделать целый поднос люля-кебаб.

Все мы знаем, что приготовить качественные люляшки довольно сложно, особенно сложно закрепить фарш на шпажке, так как он норовит постоянно упасть.-4

Ну а дальше дело за малым, распаливаем мангал и ждем пока дрова прогорят.

Как только остались одни угли, можно готовить. В мангал кладем решетку и сверху нее кладем люля. За шпажки их удобно переворачивать и поджаривать со всех сторон. 

Все мы знаем, что приготовить качественные люляшки довольно сложно, особенно сложно закрепить фарш на шпажке, так как он норовит постоянно упасть.-6

При поджарке на решетке люля небудут пытаться развалится и слететь со шпажки.

Кстати, гораздо удобнее готовить люля кебаб на шампурах для них предназначенных, посмотрите варианты таких шампуров в интренет магазиах вашего города на виджете ниже.



Деревянные одноразовые шампуры хороши только на природе, их преимущество в том, что после пиршества шапуры кидаются в костер и просто сгорают, не требуется нести назад (зачастую в весьма нетрезвом виде) и мыть полный набор для всей компании.

 


300 просмотров

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!