Простой завтрак из холодильника
Люблю простые завтраки, их можно приготовить сразу на неделю, а потом - трапезничать доставая из холодильника.
Что может быть проще, чем завтрак из вареных яиц (от своих курочек) и картошки "в мундире"? Готовится такое блюдо очень просто, с этим даже маменькин сынок справится - главное уметь включать плиту и доводить воду до кипения!
Воду налил в кастрюльку - кидай в нее помытую картоху, да яйца, можно посолить чутка, тогда и картоха вкуснее будет и быстрее сварится!
Почему быстрее сварится? Так физика же - этому в школе учат! Чем соленее вода, тем выше у нее температура кипения!
Каждые 40 граммов соли, растворенной в литре воды, повышают температуру ее кипения примерно на 1 °C
Как закипит - ждешь 10 минут и вылавливаешь яйца, их в другую кастрюльку и под холодную проточную воду минут на 5, после резкого охлаждения они будут легко чиститься!
А картошка вариться дольше! Большие картофаны надо держать в кипятке 30-40 минут, время от времени потыкивай их ножиком и как нож станет равномерно, без напряга, протыкать картоху до середины - так можно и отключать плиту.
Есть надо без хлеба, так вкуснее, но с хлебом - нажористее! И обязательно использовать майонез!
Майонез я предпочитаю самодельный, взбитый из свежих яиц он не сравним с покупной химозой, но о том как сделать маойнез - в следующий раз.
Пара яиц и большой картофан, да с кипяточком заваренным свежим Иван-чаем - это сытный завтрак! К тому же - диетический! Свежие яйца полезны, их лопают культуристы, прописывают диетологи и рекомендуют тем, у кого проблема с одряблением кожи и облысением.
За раз варишь 15 яиц и десяток картофанов, картошке надо дать обсохнуть и можно класть в холодильник - все, на неделю завтраками ты обеспечен!
Сытно, вкусно и полезно!
Всем быстрых и вкусных завтраков! С уважением, Константин.